C’est la fin de la semaine, c’est le week-end !
Enfin le temps de se reposer, de se préparer de bons petits plats et prendre le temps ! Si vous travaillez comme nous, il reste toujours les week-ends pour décompresser autour d’un brunch !
Aujourd’hui on est dimanche, et le dimanche, c’est le jour des PANCAKES !
Alors, aux fourneaux !
Recette facile et rapide pour des pancakes tout moelleux!
Pour environ 10 pancakes
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 30 min (optionnel)
Ingrédients
– 150 gr de farine
– 2 œufs (si petit, 3)
– 15cl de lait
– 25gr de sucre en poudre ( 25gr = 1 cuillère à soupe pleine + 1/2 cuillère à soupe)
– une pincée de sel
– 25gr de beurre fondu ou une cuillère à soupe généreuse d’huile neutre
– 1/2 sachet de levure chimique
Recette
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu et le lait. Battez l’oeuf jusqu’à obtenir une mousse légère et ajoutez dans le saladier. Mélangez-le tout délicatement au fouet en ajoutant la pincée de sel.
La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes, mais plus épaisse.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Beurrez légèrement la poêle, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 min environ, dès que vous voyez des petites bulles se former à la surface de la pâte, c’est qu’il faut retourner le pancake de l’autre côté !
À servir avec des fruits, du sucre, du chocolat fondu, du miel ou du sirop d’érable du Canada !
Ou si vous êtes des gourmands comme moi, vous pouvez acheter des pépites de chocolat ou des fruits secs, et les ajoutez à la pâte !
Bon dimanche !
/ Caroline
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