Depuis 2000 Notos, qui signifie le vent du sud et résidant anciennement à Ixelles, s’est installé dans le quartier du Bailly pour proposer une cuisine grecque contemporaine et différente de ce que l’on retrouve généralement dans son assiette dans un restaurant grec.
Le restaurant est divisé en deux parties, d’un côté le coin restaurant avec sa carte saisonnière et de l’autre côté, un bar à vin tout neuf, où il est possible de déguster quelques tapas chauds et froids entre amis ou en amoureux. Notos permet également de réserver la salle du fond pour un dîner d’affaire ou un événement spécial. Une chose est sûre, quelque soit votre choix, il vous faudra réserver avant de venir pour être certain d’avoir une table. En effet, la réputation de Notos, n’étant plus à faire, la salle est vite remplie d’habitués, d’amis et d’amoureux de la cuisine grec. Ici, l’ambiance est bonne, feutrée, on s’y sent bien !
Les vins grecs à la carte proviennent exclusivement de Grèce et ont été soigneusement sélectionné par le patron. Même si pour lui le vin n’a pas de frontière, il est important de mettre en avant les vins grecques et de les faire découvrir à ses clients. Et c’est tant mieux, le vin sent bon le soleil, un véritable bonheur en bouche.
La carte, quant à elle, change chaque saison pour offrir des nouvelles saveurs et découvertes à ses clients. Celle-ci est élaborée par le propriétaire / patron / chef cuisinier qui depuis peu à laisser sa place en cuisine pour se consacrer pleinement à ses clients en s’assurant qu’ils ne manquent de rien.
Au menu ce soir-là :
Ravioles à la courge et foie gras, sauce à la crème de sésame et jus de grenade.
Aubergines, céleri, olives et câpres.
Volaille fermière rotie et farcie à la viande, foie de canard et raisins.
Et enfin comme dessert, moelleux à la crème d’amande parfumée à la fleur d’oranger.
Autant dire que l’on s’est régalé. Même si je ne suis pas une grande fan du foie gras et du foie en générale, l’association et les épices fonctionnaient parfaitement ce qui a rendu le plat très agréable.
Pourquoi on reviendra ?
Pour son ambiance chaleureuse, la gentillesse du patron, la très bonne sélection des vins et pour découvrir le prochain menu dégustation !
> La réservation du menu de Noël du 24 décembre est encore possible sur place ou à emporter !
Découvrez le menu ici et réservez sans plus attendre au 02 513 2 59
60€ le menu
Tapas à partir de 8€
Plat à la carte à partir de 28€
Notos : Rue de Livourne 154, 1000 Bruxelles
Ouvert du mardi au samedi
02 513 29 59
Envie plutôt de restaurant avec une cuisine française? C’est par ici !
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