La marque Darcis qui a soufflé ses 20 bougies en novembre dernier s’est lancée dans un beau projet en 2016 avec l’ouverture de La Chocolaterie Darcis, d’une superficie de 2 800 m², à Verviers. Jean-Philppe Darcis possède deux médailles d’or et quatre médailles de bronze au concours « International Chocolate Awards 2015 » et a remporté une médaille d’or, une d’argent et une de bronze au concours « International Chocolate Awards 2016 ».
L’académie Darcis propose de réaliser des pâtisseries Made in Darcis deux fois par semaine où chaque session est dirigée par Monsieur Jean-Philippe Darcis lui-même ou par un chef de la Team Darcis. Cool non ?
Chaque vendredi soir et samedi matin, par groupe de deux, on peut apprendre à réaliser une pâtisserie de A à Z : macaron, éclair, bûche de noël ou encore tarte au citron, choisissez le cours qui vous fait envie et venez apprendre la technique pour devenir à votre tour un vrai chef !
Le bâtiment inauguré il n’y a même pas un an, offre, via le deuxième étage, une très belle vue sur Verviers.
Après un petit déjeuner et un bon café, on prend place dans l’atelier par groupe de deux. Je conseil vivement de venir directement en binôme, vous risquez sinon d’être avec une personne que vous ne connaissez pas et c’est toujours plus difficile de se partager les tâches.
J’ai testé l’atelier spécial bûche de noël tenu par Jean Philippe Darcis avec une création remplie de douceur, de légèreté et surtout de bon chocolat !
Chaque équipe possède un espace de vrai chef pâtissier professionnel : une grande table de travail équipé d’un robot, d’ustensiles de cuisine et d’un four.
Impossible d’aller aussi vite que Jean-Philippe, pionnier du macaron en Belgique, qui réalise des dizaines de macarons à la minute, parfaitement ronds !
Grâce à la recette bien détaillée que l’on reçoit au début dans notre welcome pack et les explications en direct de Jean-Philippe Darcis pour chaque étape, il est impossible de se tromper ! Et même si vous faites une bêtise, il sera là pour vous aider 🙂
Il vaut mieux ne pas trop traîner dans le fond de l’atelier où se trouve la fontaine à chocolat !
La Chocolaterie c’est aussi un espace Tea-Room, une énorme boutique et un musée sur le chocolat.
Pour une pause petit-déjeuner, lunch ou simplement gourmande…
Comptez 90 € par personne pour un atelier de 3h00 environ avec petit déjeuner et votre réalisation à emporter à la maison. Consultez le calendrier des prochains ateliers ici ! C’est aussi une super idée cadeaux pour vos proches.
La Chocolaterie Darcis : Esplanade de la Grâce 1, 4800 Verviers Lundi – samedi : 09h00 – 18h00 et le dimanche : 13h00 – 18h00
Le musée est ouvert durant les heures d’ouverture de La Chocolaterie.
Adulte : 8 €
Enfant (6 à 12 ans) : 6 €
Enfant ( – 6ans) : gratuit
/ Caroline /
At the beginning, I was still puzzled. Since I read your article, I have been very impressed. It has provided a lot of innovative ideas for my thesis related to gate.io. Thank u. But I still have some doubts, can you help me? Thanks.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you. https://accounts.binance.com/en/register?ref=P9L9FQKY
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me. https://accounts.binance.com/it/register-person?ref=S5H7X3LP