Gâteau léger aux pommes

25 min / facile / léger

S’il te reste deux pommes, deux petits suisses dans le frigo cette recette de gâteau est pour toi !

Ingrédients :

  • 2 petits suisses
  • un oeuf
  • 30 gr de farine pour pâtisserie
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pomme non farineuse comme les pommes Marlène
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères de cannelle

Recette :

  • Mélanger énergiquement l’oeuf avec le sucre et la levure pour obtenir un pâte aérée. Ensuite ajouter la farine et les épices délicatement. Ajouter les pommes à la pâte et l’étaler dans un plat à gâteau ou un plat allonger si vous n’en avez pas comme moi. Enfourner 20 minutes à 200° sans chaleur tournante.
  • (Optionnel) Pendant ce temps découper une autre pomme en fine lamelle, faire revenir avec du beurre, du sucre brun, un peu de pâte à spéculoos (Dandoy) et du sirop d’érable pour en faire un topping sur le gâteau.

 

Gâteau aux pommes

Plutôt envie d’un banana bread ? C’est par ici !

5 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire